Le meilleur pâtissier, épisode 6 (saison 2), ce soir à 20h50 sur M6

Publié le par Benoît

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Le lundi 2 décembre 2013 à 20h50, M6 diffusera le sixième de la deuxième saison du programme « Le meilleur pâtissier», animé par Faustine Bollaert.

 

Selon M6 :

 

« Les grands classiques du petit-déjeuner et du goûter Déjà la 6ème semaine de la compétition ! Nos 5 pâtissiers amateurs encore en lice vont vous faire saliver en s'attaquant aux grands classiques du petit-déjeuner et du goûter. Viennoiseries, beignets, crêpes, brioches : toutes ces pâtisseries qui ravissent petits et grands n'auront plus de secrets pour vous !

 

Pour l'épreuve signature, Cyril et Mercotte vont demander à nos stars des fourneaux de réaliser : leur beignet maison. Dorés à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, les beignets de nos pâtissiers devront être bien frits mais pas trop gras !

 

Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers risquent de se faire quelques noeuds au ventre. Leur mission lancée par l'impitoyable Mercotte : réaliser une brioche a 8 tresses. Mission impossible ? Pas pour nos pâtissiers amateurs...

 

Pour la 3ème épreuve de la semaine, l'épreuve créative, les concurrents vont devoir réaliser un petit-déjeuner de fête. Celui qu'on aime déguster au lit, le dimanche matin, en galante compagnie ou en famille. Au menu de ce petit-déj, deux viennoiseries obligatoires à base de pâte à croissant. Pour juger les candidats, le jury sera épaulé d'un chef pâtissier français qui officie dans un grand palace anglais : Benoît Blin.

 

Pour l'épreuve carte blanche, imaginée par Cyril Lignac, les 3 candidats en ballotage auront 1h30 pour revisiter la crêpe. Ballottines, gâteaux de crêpe ou encore crêpes soufflées, les pâtissiers devront faire preuve de créativité pour se qualifier et défendre leur place dans le concours..».

 

L’émission sera suivi d’un after « Le meilleur pâtissier : à vos fourneaux », dès 23h15.

Selon M6 : « Mercotte, notre mamie gâteaux, enfile son tablier et vous apprend à réaliser en toute simplicité une brioche à 8 tresses. Rien que ça ! Cyril Lignac n'est pas en reste et vous explique comment revisiter la crêpe de façon originale sous la forme d'un maki japonais. Benoît Blin, le roi du petit-déjeuner, se retrousse les manches et vous dévoile tout l'art de réaliser des viennoiseries à base de pâte à croissant ».

 

 

Source : M6

Publié dans M6

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