Une spéciale célébrités du Meilleur pâtissier, dès le mercredi 25 mai 2016 à 20h55 sur M6

Publié le par Benoît

Une spéciale célébrités du Meilleur pâtissier, dès le mercredi 25 mai 2016 à 20h55 sur M6

Dès le 25 mai 2016, chaque mercredi soir à 20h55, pendant 3 semaines, M6 diffusera une spéciale célébrités du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier », animé par Faustine Bollaert.

 

Le concept

Le 1er concours de pâtissiers amateurs revient pour une version étoilée avec 12 célébrités qui vont prendre place derrière les fourneaux. Alizée, Valérie Bègue, Princess Erika, Danièle Evenou, Clara Morgane, Artus, Alain Bouzigues, Philippe Candeloro, Aymeric Caron, Dave, Damien Sargue et Titoff vont ainsi se “challenger” avec leurs meilleures recettes sucrées et seront jugés par le duo désormais incontournable que forment Cyril Lignac et Mercotte !

Les 12 célébrités participant au concours sont toutes fans de pâtisseries et sont bien décidées à montrer ce qu’elles sont capables de faire ! Mais, comme d’habitude dans “Le Meilleur pâtissier”, tous se réunissent avant tout pour partager un bon moment ensemble, une “gourmande façon” de découvrir une nouvelle facette de ces personnalités, en les voyant évoluer dans l’univers de la pâtisserie

personnalités pourront exprimer leurs talents autour des trois épreuves qui ont fait la renommée du concours : l’épreuve de Cyril Lignac du “classique revisité”, l’épreuve technique de Mercotte autour d’une recette oubliée et l’épreuve créative jugée par des grands noms de la pâtisserie.

Le concours se déroule en 3 soirées exceptionnelles : à l’issue du premier prime, 2 personnalités sont qualifiées pour accéder à la finale et 2 autres personnalités se qualifient lors du deuxième prime. La finale accueille donc les 4 meilleurs pâtissiers.

À l’issue de ces trois émissions spéciales, quelle célébrité remportera le titre de “Meilleur pâtissier” ?

Un livre des meilleures recettes de la compétition sera édité et les bénéfices seront reversés à la Fondation de France.

 

Émission 1 : spéciale fruits

Ce soir, les 6 premières célébrités à faire leur entrée sous la tente la plus gourmande de France sont : Alizée, chanteuse, Aymeric Caron, journaliste, Valérie Bègue, miss France 2008, Alain Bouzigues, comédien, Princess Erika, chanteuse, et Philippe Candeloro, patineur artistique. Ces 6 célébrités seront jugées à travers 3 épreuves autour des gâteaux aux fruits pour tenter de gagner leur place en finale.
L'épreuve du « classique revisité », imaginée par Cyril Lignac, ces célèbres pâtissiers amateurs vont revisiter la tarte tatin. Traditionnellement composée d'une pâte brisée et de pommes caramélisées, elle est cuite à l'envers puis retournée après cuisson. Les 6 célébrités vont devoir réinterpréter ce dessert mythique de la pâtisserie française.
Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte a trouvé dans son vieux grimoire un gâteau traditionnel : le colombier. Ce gâteau provençal, qui se déguste à la Pentecôte, est composé d'oranges et de melon confits, parfumé au kirsch, cachant en son cœur une colombe en porcelaine. Le tout recouvert d'amandes effilées torréfiées et décoré du mot « colombier ».
Enfin pour l'épreuve créative, nos célébrités vont se frotter à une épreuve de haute voltige : édifier en 2h30 une majestueuse pièce montée de 3 tartes aux fruits. Les nerfs de nos 6 célèbres pâtissiers amateurs vont être mis à rude épreuve ! 
Pour cette réalisation gourmande et ludique, en plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par un des plus grands noms de la pâtisserie française : Pier-Marie Le Moigno. L'ancien chef pâtissier du prestigieux palace parisien, le Park Hyatt Paris Vendôme, vient d'ouvrir sa propre pâtisserie à Lorient, sa ville d'origine.

 

Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux
« Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux », c'est reparti avec l'édition Célébrités ! Pour cette première fournée de pâtisserie, faîtes le plein de vitamines avec les gâteaux aux fruits avec Alizée, Aymeric Caron, Valérie Bègue, Alain Bouzigues, Princess Erika et Philippe Candeloro, et apprenez de nouveaux trucs et astuces pour régaler votre famille et vos amis ! 

Au menu, Cyril Lignac revisite l'un des plus grands classiques de la table française : la tarte Tatin ! Des abricots et des pommes caramélisées sous un lit d'une croustillante pâte sablée, la tarte tatin by Lignac va vous faire tomber à la renverse ! 
Juste après, Mercotte vous donne les clés de son colombier ! Un délicieux biscuit très moelleux agrémenté de melons confits, le tout parsemé d'amandes. Cette pâtisserie d´origine marseillaise va vous donner des ailes ! 
Puis, au tour du chef-pâtissier Pier-Marie Le Moigno de vous faire grimper au plus haut avec sa pièce montée de tartes ! Le chef vous concocte l'une de ses plus succulentes tartes : une meringue soufflée à l'estragon déposée sur une gourmande pâte sucrée garnie de crème ! Un dessert qui va vous emmener très très haut ! 
Côté coulisses, retrouvez la recette de Philippe Candeloro ! Le célèbre patineur vous donne ses astuces pour réaliser des crêpes flambées au rhum ! Et comme chaque semaine, retrouvez les fous rires et les moments inédits dans le bêtisier !

 

Source : M6

Publié dans M6

Commenter cet article