Top Chef, saison 7, épisode 9, ce soir à 20h55 sur M6

Publié le par Benoît

Top Chef, saison 7, épisode 9, ce soir à 20h55 sur M6

Ce soir à 20h55 sur M6, 9e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels, Top Chef, Un épisode qui va mettre les nerfs des 6 candidats encore en compétition à rude épreuve. Cette semaine, les candidats vont se mesurer à l'une des épreuves mythiques de Top Chef : la guerre des restaurants !
Répartis en 3 équipes de 2, ils vont pouvoir réaliser leur rêve : créer leur propre restaurant ! Et ils pourront d'ailleurs compter sur l'aide d'un candidat éliminé qui reviendra les aider pour l'occasion. Chaque équipe aura 48h pour trouver un nom, inventer un concept, faire la décoration et créer la carte de leur établissement.
Elles cuisineront pour les habitants de Saint-Maur-des-Fossés, qui, comme le font les clients des restaurateurs tous les jours, observeront, de la rue, leurs 3 établissements : façade, déco intérieure, carte affichée et prix pratiqués seront les seuls critères qui dicteront leur choix puisque les habitants de Saint-Maur-des-Fossés devront décider, sur les 3 concepts proposés par les candidats, quels sont les 2 lieux qui les attirent le plus !
1 des établissements fermera donc ses portes sans même avoir pu faire déguster son menu, et seuls deux restaurants s'affronteront.
Une sanction redoutable et redoutée par les 3 équipes, qui vont tout faire pour tenter de séduire leurs futurs clients. Entre coups de gueule, rires et fatigue, les candidats vont vivre les 48h les plus intenses du concours ! Les deux restaurants encore en course serviront un menu complet à leurs clients et à l'issue des deux services, le meilleur restaurant remportera l'épreuve et qualifiera son équipe. 
Les candidats des 2 autres équipes s'affronteront lors de l'ultime épreuve de la dernière chance, cette semaine Jean-François Piège leur lance un défi autour du jambon beurre. À l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, le candidat le moins convaincant sera définitivement éliminé du concours.

 

A 23h15, Top chef, les secrets des grands chefs

Les garnitures

Ce soir, dans Les secrets des grands chefs, vous allez tout savoir sur les garnitures ! Comment ont-elles pris une place essentielle dans les assiettes des plus grands restaurants ? Comment réaliser, chez vous, des accompagnements gouteux et élégants ? Quels ingrédients les plus grands chefs utilisent-ils pour agrémenter leur plat d´exception ?
Nous irons près de Strasbourg, à Kaysersberg, chez Olivier Nasti, chef deux étoiles et meilleur ouvrier de France, qui nous présentera son œuf cuit à 64 degrés qu'il sublime avec une garniture aromatique, hommage à ses montagnes et à sa région d'adoption. 
Nous retrouverons, comme chaque semaine Kévin d'Andréa qui nous montrera comment faire d'une simple ratatouille un accompagnement digne d'un restaurant étoilé et nous reviendrons sur les garnitures les plus originales qui ont marqué le jury des 6 saisons de Top Chef. 
Nous en profiterons pour prendre des nouvelles de Martin Volkaerts qui avait séduit Philippe Etchebest avec son étonnante garniture de pâtes soufflées.
Ce soir, nous allons vous montrer que les garnitures ne se pensent plus à côté, mais bien au centre l´assiette, dans Les secrets des grands chefs.

 

Source : M6

Publié dans M6

Commenter cet article