Top Chef, saison 7, épisode 2, ce soir à 20h55 sur M6

Publié le par Benoît

Top Chef, saison 7, épisode 2, ce soir à 20h55 sur M6

Ce soir à 20h55 sur M6, 2e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 13 candidats encore en compétition. Un épisode de Top Chef plein de surprises dans lequel les membres du jury sont plus que jamais au cœur de la compétition ! Les candidats vont être séparés en deux groupes.

Épreuve de Michel Sarran et Philippe Etchebest : les commis
Pour la 1re fois dans l'histoire du concours, les membres du jury ont décidé d'endosser le rôle de commis ! Leur objectif pour cette épreuve inédite : être au plus près des candidats afin de juger de leur capacité à endosser le rôle de chef. 4 candidats (répartis en deux équipes) devront donc à tour de rôle donner des ordres et diriger Michel Sarran et Philippe Etchebest pour qu'ils réalisent leurs recettes autour de deux produits : la sole et l'agneau. Une épreuve drôle dans laquelle nos chefs reviennent à leurs débuts en cuisine et vont être malmenés par les candidats !
Pour les juger, un jury de prestige : 9 chefs étoilés, soit 16 étoiles au total, dégusteront les plats. Au sein de l'équipe perdante, c'est Michel Sarran ou Philippe Etchebest qui enverra en dernière chance le candidat qui, pour lui, a été le moins bon chef de brigade.

Épreuve 2 : les produits détestés des membres du jury
Pour la seconde épreuve, 9 candidats (répartis en 3 équipes de 3) vont s'affronter dans une épreuve inédite dans Top Chef : faire apprécier aux membres du jury des produits qu'ils détestent ! Aussi incroyable que cela puisse paraître, il y a des aliments qui restent difficiles à avaler même pour les palais affutés des chefs !
Hélène Darroze déteste le cèleri, les endives rappellent de mauvais souvenirs de cantine à Philippe Etchebest, et Michel Sarran n'apprécie pas du tout le goût très prononcé des rognons ! Les candidats vont donc devoir relever le défi de leur faire apprécier ces produits, en atténuant et en transformant leurs goûts mais aussi en camouflant leur aspect repoussant ! Une épreuve difficile pour nos chefs qui ne pourront pas goûter les assiettes s'ils les détestent vraiment ! Charge aux candidats de les surprendre ! 
À l´issue de la dégustation, chaque chef désignera dans chaque équipe l'assiette la moins convaincante. 3 candidats seront donc envoyés en dernière chance !

Épreuve de la dernière chance
Une dernière chance opposera les candidats qui ne se sont pas qualifiés. Cette semaine, Jean-François Piège leur lance un défi : réaliser un plat gastronomique avec une simple boîte de 6 œufs.
À l´issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, le candidat le moins convaincant sera définitivement éliminé du concours.

 

A 23h15, Top Chef, le secret des grands chefs

La cuisine provençale

Dans ce 2e épisode des secrets des grands chefs, vous allez tout savoir sur la cuisine provençale ! Quels sont les produits et les saveurs qui font la gastronomie du sud de la France ? Comment préparer, chez vous, de succulentes recettes qui sentent bon la Provence ? Comment les plus grands chefs du pays des cigales mettent-ils à l'honneur des produits de leur région dans des recettes d'exception ?
Nous irons à Arles, à la rencontre de Jean-Luc Rabanel, chef amoureux de son terroir, qui nous proposera une recette de dessert mettant à l'honneur le riz de Camargue.
Kévin d'Andréa nous proposera de revisiter la daube provençale, une recette traditionnelle de sa région natale, et il nous montrera comment faire de ce plat familial une assiette digne d'un restaurant étoilé.
Et nous retrouverons Ludovic Turac, candidat de la saison 2 et chef récemment étoilé à Marseille, qui nous parlera de son amour pour la cuisine méditerranéenne.

 

Source : M6

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